Аттестация рабочего места с компьютером

Вредная работа

Один или два раза в неделю, выходящие с завода работники несут в руках пакеты с обычным молоком. Все знают, что это молоко выдают за вредность. Попытаемся понять, какая работа может быть отнесена к категории вредных.

Одна из обязанностей работодателя, это следить за условиями труда на каждом рабочем месте. Принимая на работу нового сотрудника, работодатель должен гарантировать компенсационные выплаты, связанные с вредными и/или тяжелыми условиями труда, выдачу соответствующих средств индивидуальной защиты, проведение предварительных или периодических медицинских осмотров, согласно действующему законодательству. Все перечисленные мероприятия непосредственно связаны с обязанностью работодателя проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда (далее - аттестация).

Требования к проведению аттестации, а также к оформлению и использованию результатов аттестации установлены Министерством труда и социальной защиты РФ приказом от 26.04.2011 года № 342н "Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда" (далее - приказ № 342н) и дополнены содержанием приказа от 12.12.2012 года № 590н "О внесении изменений в порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда" (далее - Порядок).

Исходя из существующих требований Порядка, аттестацию имеют право не проводить два вида работодателей:

  •  работодатель - физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем (физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства);
  •  организации, оказывающие услуги по проведению аттестации рабочих мест (далее - аттестующая организация) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Аттестации подлежат рабочие места работодателя за исключением тех, на которых работники заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

С чего следует начать

Подготовительные работы по проведению аттестации целиком ведутся работодателем. Чаще всего для этого приглашают специалиста или инспектора по охране труда и промышленной безопасности. В первую очередь издается приказ (или иной локальный нормативный документ) по организации и проведению аттестации, в котором работодатель создает аттестационную комиссию. В приложении к данному приказу или отдельным документом определяется график проведения работ по аттестации.

В состав аттестационной комиссии входят представители работодателя, специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, представители аттестующей организации.

В качестве представителей работодателя в состав аттестационной комиссии могут включаться:

  •  руководители структурных подразделений организации;
  •  юристы;
  •  менеджеры по персоналу или специалисты по кадрам;
  •  специалисты по труду и заработной плате;
  •  главные специалисты организации (например, главный инженер, главный сварщик, главный технолог);
  •  медицинские работники и иные работники.

Аттестационная комиссия с учетом требований Порядка определяет, какие рабочие места подлежат аттестации. Не остаются без внимания и вновь организованные рабочие места, которые образуются вследствие:

  •  создания юридического лица или регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  •  завершения строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники или новых технологий, влияющих на уровни показателей факторов производственной среды и трудового процесса.

В письме Минтруд № 15-1-859 от 08.04.2013 уточняет, что необходимость проведения аттестации также определяет аттестационная комиссия. Из чего следует, что все члены аттестационной комиссии, в том числе и представитель сторонней аттестующей организации, должны принять обоюдное решение, удовлетворяющее требованиям Порядка.

Содержание письма дает ограниченную свободу работодателю при выборе рабочих мест, которые предположительно должны пройти аттестацию. При очевидном уровне влияния вредного фактора (в т. ч. и уровне тяжести, опасности, гигиены) на работника, аттестационная комиссия имеет право не включать его рабочее место в перечень подлежащих аттестации.

Комиссия должна учитывать, что перечень факторов производственной среды и трудового процесса, подлежащих оценке, формируется исходя из государственных нормативных требований охраны труда, характеристик технологического процесса и производственного оборудования, применяемых сырья и материалов, результатов ранее проводившихся измерений показателей вредных и (или) опасных производственных факторов.

Опасная офисная работа

Помимо приведенных выше указаний Минтруда, в письме приводятся разъяснения об аттестации рабочих мест, связанных с работой на персональном компьютере и иной офисной техникой.

В частности, речь идет о том, какие рабочие места подлежат обязательной аттестации периодичностью не реже одного раза в пять лет. Во-первых, это рабочие места, указанные в пункте 4 Порядка, где по результатам предыдущей аттестации установлены вредные и (или) опасные условия труда. Во-вторых, рабочие места с наличием производственных факторов и работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований).

Минтруд, ссылаясь на пункт 3.2.2.4 приказа Минздравсоцразвития России №302н от 12.04.2011 года "Об утверждении перечней и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)", разъясняет обязанность прохождения медосмотра работниками, занятыми на работе с ПЭВМ (т. е. работа в режиме диалога) более 50 процентов рабочего времени. Такие работники подвержены влиянию электромагнитного поля широкополосного спектра частот от персонального компьютера.

 Обратите внимание: периодичность прохождение медицинского осмотра для работников, занятых на работе с ПЭВМ не менее 50 процентов рабочего времени, установлена один раз в два года. Таким образом, аттестационная комиссия должна включить рабочее место, связанное с работой на персональном компьютере, в перечень подлежащих аттестации рабочих мест и провести соответствующие мероприятия согласно требованиям Порядка.

Несмотря на то что физические факторы, которые воздействуют на здоровье работника, могут находиться в допустимой норме, работодатель обязан проводить аттестацию не реже одного раза в пять лет.

Не будет ошибкой, если аттестационная комиссия включит в план аттестации рабочее место сотрудников, занятых на работе с ПЭВМ менее 50 процентов рабочего времени. Помимо воздействия непосредственно офисной техники, работники подвергаются влиянию и иных факторов. И только современная контрольно-измерительная техника позволит оценить весь спектр физических воздействий, угрожающих здоровью работников. В конечном счете ответственность за проведение аттестации, достоверность и полноту предоставления информации в территориальную инспекцию труда возлагается на работодателя.

ИСТОЧНИК НОВОСТИ: http://www.buhgalteria.ru/article/n117882