Статья о порядке проведения аттестации рабочих мест по новому приказу

Алгоритм действий по аттестации рабочих мест по новому порядку.

С 1 сентября 2011 г. Приказом №342н от 26 апреля 2011 года установлен новый порядок аттестации рабочих мест по условиям труда.
В соответствии с КОАП РФ инспекция по труду может оштрафовать организацию на 30-50 тыс.руб за отсутствие аттестации рабочих мест, для руководителя предусмотрен штраф от 01 тыс. руб до 5 тыс.руб.
Если Вы хотите избежать возможных санкций, то предалагаем Вам примерный порядок действий:

Шаг 1. Определить перечень аттестуемых рабочих мест, а также стоимость аттестации. Направьте на наш электронный адрес или факс Ваше штатное расписание с указанием применяемого на каждом рабочем месте оборудования и материалов, и мы предоставим подробную смету с указанием всех предполагаемых исследований. Если обратиться в ФСС за выделением средств, то оплатить ее можно за счет соцстраха, предоставив необходимые документы до 1 августа. Позвоните нам и мы расскажем как это сделать.
С 1 сентября 2011 г. срок для начала аттестации новых рабочих мест – не более 60 рабочих дней после ввода. По существующему порядку подлежит аттестации каждое вновь созданное место сразу после ввода. С сентября по всем местам, созданным в пределах 60 рабочих дней можно провести единую аттестацию.
Для ранее аттестованных рабочих мест срок – не реже одного раза в пять лет со дня окончания предыдущей аттестации.
Если у компании произошла замена производственного оборудования (п.47,48 Порядка) или смена технологического процесса, надо проводить внеплановую аттестацию рабочих мест

Шаг 2. Заключите договор с аттестующей организацией.
Аттестацию может вам провести организация, имеющая уведомительную аккредитацию. Реестр таких организаций можно найти на сайте http://minzdravsoc.ru. Наша организация получила эту аккредитацию самой первой в Саратовской области. По статистике Комитета по труду Министерства занятости, труда и миграции Саратовской области по количеству аттестованных нами рабочих мест в 2010 году мы также на первом месте.
Выбирая аттестующую компанию помните – она не должна быть аффилирована с заказчиком.

Шаг 3. Сформируйте аттестационную комиссию
Подготовьте приказ о ее создании и график проведения работ по аттестации рабочих мест. Утвердите после подписания договора об аттестации. В состав комиссии включите представителей администрации организации (руководители цехов, отделов, кадровики, юристы), специалист по охране труда, представитель трудового коллектива (или профсоюза)

Шаг 4. Оформите результаты аттестации
Ваша компания по итогам аттестации должна получить следующие документы: сводная ведомость, протокол, план мероприятия и , конечно, сами карты аттестации. Желателен документ из комитета по труду Министерства занятости, труда и миграции Саратовской области, которое называется «Экспертиза качества проведенной аттестации».
Результаты аттестации оформляют в виде отчета, к нему прикладывают протоколы измерений на рабочих местах и оценки соответствия условий труда нормативам.
Аттестационная комиссия рассматривает отчет, подписывает протокол заседания и передает его руководству для подписания приказа о завершении аттестации рабочих мест в организации, утверждает отчет об аттестации. Установлены десятидневные сроки для рассмотрения отчета и подписания приказа. Прежде такие сроки не устанавливались, однакоштрафов за нарушение сроков нет.

Шаг 5. Направьте результаты аттестации в инспекцию по труду
В течении 10 календарных дней Вы должны туда отчитаться . Для этого на бумажном и электронном носителях надо направить сводную ведомость результатов аттестации и сведения об аттестующей организации (приложение 6,10 к Порядку). Желательно срок соблюсти, т.к. на Вас могут наложить штраф по ст. 19.7 КоАП РФ на 3-5 тыс. руб.